domenica 23 giugno 2013

Risotto zucchine e fiori di zucchine / Rice with zucchini and zucchini flowers



Ingredienti:
3 zucchine
una decina di fiori di zucchine
basilico
riso
sale, pepe
burro
Parmigiano grattugiato
1/2 cipolla bianca
1/2 litro di brodo vegetale
prezzemolo

Preparazione:
Sciogliere il dado vegetale dentro una capiente pentola con acqua (circa 1/2 litro) e tenerlo caldo.
In una padella a parte rosolare la cipolla tritata con dell'olio di oliva e successivamente aggiungere le zucchine a pezzetti, i fiori di zucchina e il basilico tritato. Insaporire.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Poi aggiungere pian piano il brodo sempre mescolando fino a cottura ultimata.
Mantecare il riso con un po' di burro, del prezzemolo fresco e del parmigiano grattugiato.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 zucchini
ten zucchini flowers
fresh basil
rice
fine salt, black pepper
unsalted butter
Parmesan cheese
1/2 yellow onion
1/2 liter of vegetable broth
fresh parsley

Method:
Melt the stock-cube into a pot with water (about 1/2 liter) and keep it warm upon the flame.
Separately brown the chopped onion with olive oil and then add the zucchini cut into small cubes, zucchini flowers and chopped basil. Season.
Add the rice and toast for 2 minutes blending continuosly.
Add a little at a time the stock until the rice is tender (about 15 minutes).
Before serving add few butter, chopped parsley and grated Parmesan cheese.

 Francesca Maria
     

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