domenica 1 settembre 2013

Torta di more e nocciole / Cake with hazelnuts and blackberries


Ingredienti:
180 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di burro
2 uova intere
120 gr di zucchero
latte
50 gr di nocciole tritate
50 gr di more di rovo
sale
zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola incorporare le uova con lo zucchero.
Successivamente unire anche il burro fuso tiepido, 4 cucchiai di fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago, un pizzico di sale, la farina con il lievito, 3 cucchiai di latte e le nocciole tritate.
Mescolare fino ad avere un composto il più omogeneo possibile.
Versare in una tortiera foderata con carta forno, livellare e adagiare le more.
Infornare per circa 35/40 minuti nel forno già caldo.
Una volta cotta, far raffreddare e terminare con una leggera spolverata di zucchero a velo.


     
 

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, accidenti che spettacolo questa torta di more e nocciole! Semplicissima e gustosa, con tutte le more che abbiamo in giardino sarebbe davvero una buonissima idea.
baci baci

Chiara Setti ha detto...

Mi sembra un abbinamento perfetto!! :-)

Francesca ha detto...

Io te la straconsiglio allora. Anche le more che ho usato io per realizzare questo dolce erano state raccolte a mano.

Francesca ha detto...

Perfettissimo, altroché! ;)

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.