giovedì 26 dicembre 2013

Risotto porri e speak / Rice with leeks and speck



Ingredienti:

2 formaggini Nonno Nanni
200 g di porri
80 g di burro
150 g di Speck
280 g di riso (Carnaroli)
olio d’oliva extravergine
1 l di brodo vegetale
40 g di Parmigiano Reggiano
sale
pepe

Preparazione:
Scaldare in un pentolino circa 1 litro di brodo vegetale.
Stufare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente capiente con 40 gr di burro e un goccio d'olio.
Unire lo speck tagliuzzato e rosolarlo.
Aggiungere il riso nella padella e iniziare a versare il brodo gradualmente continuando a mescolare fino a cottura ultimata (solitamente sui 15 minuti).
Per mantecare, aggiungere i 2 formaggini Nonno Nanni, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e il burro rimasto.
Servire caldo con l'aggiunta di qualche scaglia di Parmigiano come decorazione finale.


    

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