Torta alla ricotta e gocce di cioccolato senza burro / No butter ricotta cheese and chocolate chips cake

16:10




Ingredienti:
500 gr di ricotta fresca
80 gr di zucchero semolato
70 gr di farina tipo 00
3 uova intere
sale
gocce di cioccolato

Preparazione:
Mettere la ricotta in un colino e farla riposare 20 minuti così da renderla asciutta.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la farina e mescolare bene.
Aggiungere le gocce di cioccolato (la quantità la potete decidere a piacimento) e amalgamare il composto.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto.
Versare tutto in una tortiera foderata con carta da forno, cospargere un'altra manciata di gocce di cioccolato e infornare a 180°C per circa 40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
500 gr (17,6 oz) fresh ricotta cheese
80 gr (2,8 oz) caster sugar
70 gr (2,5 oz) all-purpose flour
3 large eggs
salt
chocolate chips

Method:
Put the ricotta in a stainer and let it rest for 20 minutes.
Beat the yolks with sugar, combine the ricotta and flour and toss well.
Add the chocolate chips and blend until well combined.
Beat the egg whites with just a pinch of salt until stiff and combine to the batter.
Spoon the mixture into the prepared cake tin, top with a handful of chocolate chips and bake at 356°F for about 40 minutes.


 Francesca Maria
     

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