martedì 24 dicembre 2013

Torta caprese / Caprese cake


Ingredienti:
300 gr di mandorle pelate
250 gr cioccolato fondente
250 gr burro
200 gr zucchero semolato
5 uova
zucchero a velo
sale

Procedimento:
Accendere il forno.
Tritare le mandorle grossolanamente.
A parte spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.
In una ciotola sbattere il burro con metà dello zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
Amalgamare al composto il cioccolato fondente e aggiungere le mandorle pelate.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto e unire al composto.
Rivestire di carta da forno una tortiera circolare di 24 cm, versare il composto e infornare per 40/45 minuti circa a 180°C.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
300 gr (11 oz) peeled almonds
250 gr (9 oz) dark chocolate
250 gr (9 oz) unsalted butter
200 gr (7 oz) sugar
5 eggs
icing sugar
salt

Method:
Preheat the oven.
Chop the almonds grossly.
Separately break into small pieces the chocolate and melt it in a double boiler.
In a bowl beat the butter with half sugar, yolks and a pinch of salt.
Combine the melted chocolate and add the peeled almonds.
Whip the egg whites with remaining sugar and mix with the batter.
Line the bake tin with greaseproof paper, pour the mixture and bake for 40/45 minutes at 356°F.
Let it cool and sprinkle with icing sugar.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Zonzo Lando ha detto...

Una delle mie torte preferite :-) Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

Francesca ha detto...

Grazie mille degli auguri! Ricambio vivamente!

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