Vol au vent: idee per Capodanno

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Per questi giorni di festa, la praticità in cucina diventa sicuramente un alleato non trascurabile.
Qui di seguito troverete alcune idee veloci ma di gran gusto per presentare i vol au vent già pronti in versioni diverse.

Con fonduta e funghi
Riscaldare la fonduta a bagnomaria e suddividerla nei vol au vent leggermente riscaldati in forno a 180°C per 2/3 minuti.
Disporli in un vassoio da portata decorandoli con l'aggiunta di funghi sott'olio e erba cipollina tagliuzzata.

Con gorgonzola
Sciogliere 100 gr di gorgonzola con 100 ml di panna.
Aggiungere una decina di gherigli di noce frullati e fare intiepidire.
Insaporire con un pizzico di sale e pepe nero e suddividere nei 12 vou au vent già riscaldati in forno a 180°C per 2/3 minuti.
Decorare con foglioline di prezzemolo.

Con crema di olive e pinoli
Lavorare a crema 200 gr di formaggio fresco di capra con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Tostare 2 cucchiai di pinoli, mescolarli alla crema con la polpa di 20 olive nere e verdi tritate
grossolanamente.
Distribuire in 12 vol-au-vent e guarnire con pinoli e pezzi di oliva.

Al radicchio trevigiano e speck
Privare 2 cespi di radicchio delle foglie più esterne e riducetelo a listerelle.
Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con il burro per stufarlo e poi unire il radicchio, tenendone da parte una manciata.
Salare e fare cuocere fino a che il radicchio non appassirà; unire 4 fette di speck tagliato a cubetti e qualche goccia di aceto balsamico.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso 120 gr di stracchino con 1 dl di panna e poco sale, poi aggiungere 30 gr di grana grattugiato.
Riempire i vol a vent con il radicchio appassito, poi aggiungere un cucchiaino della crema di stracchino e decorare con qualche strisciolina di radicchio crudo. Terminare con una macinata di pepe nero.

Con mousse di tonno
Frullare 150 gr di tonno sott'olio con 50 gr di Philadelphia.
Aggiungere 2 cucchiai di panna fresca e un pizzico di pepe nero.
Riempire 12 vou au vent già prontie terminare decorandoli con uova di lompo rosse e foglioline di sedano.
 

    

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2 commenti

  1. Bellissime idee!gustosissime!!! Soprattutto quella al radicchio e speck sembra molto invitante! Buone feste!a presto

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