venerdì 14 febbraio 2014

Biscottini al cioccolato / Chocolate cookies



Ingredienti:
150 gr di farina 00
120 gr di cioccolato fondente
2 uova
50 gr di cacao amaro
120 gr di burro
120 gr di zucchero granulato
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Aggiungere il burro e lo zucchero e un goccio d'acqua per allungare.
Trasferire la crema in una ciotola e combinare le uova.
Incorporare anche la farina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito.
Mescolare per rendere l'impasto più omogeneo possibile.
Distribuire l'impasto a cucchiaiate sulla placca coperta con la carta forno, distanziandole tra loro.
Cuocere a 170°C per circa 12/15 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr (5 oz) plain flour
120 gr (4½ oz) dark chocolate
2 large eggs
50 gr (2 oz) cocoa powder
120 gr (4½ oz) butter
120 gr (4½ oz) granular sugar
1 teaspoon of yeast
salt

Method:
Melt the chocolate in a double boiler.
Add the butter and sugar and 1/2 tblspoon of water.
Pour the cream in a medium bowl and combine the whole eggs.
Add flour, a pinch of salt, cocoa powder and yeast.
Whisk until well combined.
Drop by rounded teaspoon onto the baking sheet covered with greaseproof paper, 2 cm distance each others.
Bake at 338°F for about 12/15 minutes.

 Francesca Maria
     

3 commenti:

Ros Mj ha detto...

Dove ci sono cacao e cioccolato..ci sono io!! Buoniiii!!!

Ros Mj ha detto...

Dove ci sono cacao e cioccolato..ci sono io!! Buoniiii!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Direi che non saresti l'unica ahah ;)

Posta un commento

Thanks for your message.

 

Breakfast at Tiffany's Copyright © 2011-2017 - Powered by Blogger

Alcune immagini contenute nel sito sono prelevate da fonti di pubblico dominio.
Chiunque ne detenesse i diritti d'autore è invitato a contattarmi tramite email per l'immediata rimozione delle stesse.