Torta cioccolato e ricotta / Ricotta cheese and chocolate cake recipe

06:00

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Ingredienti:
2 uova
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna
150 gr di farina 00
50 gr di maizena
80 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di burro
80 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere

Preparazione:
Accendere il forno e sciogliere il burro in un pentolino.
In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero e poi la ricotta.
Sbattere con le fruste elettriche, poi aggiungere gradualmente la farina, la maizena con il lievito e il latte.
Infine anche il cacao in polvere e il burro sciolto in precedenza.
Mescolare il tutto assieme fino ad avere un composto omogeneo.
Versarlo in una tortiera foderata con carta forno e livellare.
Mettere la torta in forno e cuocere per circa 35 minuti a 180°C.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 eggs
250 gr ricotta cheese
100 gr brown sugar
150 gr superfine flour
50 gr corn flour
80 gr unsweetend cocoa powder
80 gr butter
80 ml milk
1 pack of yeast

Preparation:
Preheat oven and melt the butter in a small pot.
In a bowl combine eggs with sugar and ricotta cheese.
Beat with electric beater, then add flour, corn flour with yeast and milk gradually.
Mix until smooth and add cocoa powder and melted butter.
Pour the batter in the cake tin and flatten.
Bake for 35 minutes about at 180° C.


Francesca Maria
     

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2 commenti

  1. Ciao Francesca!! Amo questo tipo di torta morbida e golosa, sia a colazione che con un buon tè ( magari alla rosa ) a merenda…una sorta di cheese cake veloce!! Bella idea!!

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  2. Il te' alla rosa?! Adesso mi hai decisamente incuriosito ^_^

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