Piadina robiola e rucola / Italian piada with robiola cheese and arugula

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina 0
30 gr di strutto
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero semolato
sale
rucola
robiola Nonno Nanni

Procedimento:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia.
Aggiungere lo zucchero, il bicarbonato, lo strutto e 1 cucchiaino di sale.
Aggiungere poco alla volta l'acqua in modo da ottenere un impasto sodo.
Lavorarlo per una decina di minuti, dopodiché farlo riposare per mezz'ora coperto con un canovaccio.
Dividere l'impasto in 4 parti e stenderlo in modo da ottenere dei cerchi sottili.
Cuocere i dischi 2 minuti per lato in una padella antiaderente.
Servirli caldi farcendoli con rucola e robiola.

ENGLISH VERSION



Ingredients for 4 servings:
300 gr (10,5 oz) flour 0
30 gr (1,05 oz) lard
1 tblspoon of bicarbonate
1 tblspoon of granular sugar
salt
rocket
robiola cheese by Nonno Nanni

Directions:
Form a flour fountain on the working surface and combine in the middle sugar, bicarbonate, lard and 1 teaspoon of salt.
Combine a little at a time the water until a smooth dough and no large pieces remain.
Gently work with hands the dough and then cover and let it rest for 30 minutes.
Divide it into 4 balls and shape each piece into thin rounds.
Prick the piadina all over with a fork to prevent it from puffing up.
Cook for 2 minutes each side on a saucepan or until you see toasted brown spots.
Serve hot stuffing with robiola cheese and fresh rocket.

Francesca Maria
     

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2 commenti

  1. che bonta' con la robiola, adoro questo formaggio, chissa' che cremosita'!!!!baci Sabry

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  2. Che spettacolo!!! Non ho mai fatto la piadina in casa ma è un sacco di tempo che voglio provarci... Rucola e robiola poi è uno dei miei abbinamenti preferiti, d'estate mangio praticamente solo quello!:) mi piace, mi piace tantissimo!

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