sabato 4 ottobre 2014

Ciambella alle mele / Apple doughnut cake recipe




Ingredienti:
3 uova
3 mele
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
130 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
1 limone
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliere il burro e metterlo da parte. Affettare le mele e accendere il forno.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, il succo di 1 limone e il latte.
Mescolare per bene il tutto per ottenere un composto spumoso.
Imburrare la teglia da ciambelle e versare il composto.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 eggs
3 apples
200 gr all-purpose flour
100 gr potato starch
130 gr butter
150 gr brown sugar
200 ml milk
1 lemon
1 pack of yeast
1 pinch of salt

Method:
Melt the butter into a double boiler and set aside.
Slice the apples and heat the oven.
In a mixing bowl beat the eggs with sugar and salt.
Combine flour, potato starch, yeast, juice of lemon and milk.
Blend well until just combined.
Butter the cake tin and spoon the batter.
Garnish with apple slices and bake at 356°F for 40 minutes.

 Francesca Maria
     

4 commenti:

paola ha detto...

ottima,le torte di mele sono una fantastica soluzione autunnale,buon we

Francesca Maria Battilana ha detto...

E' vero, le cucinerei in tutte le salse in questo periodo!

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Meravigliosa! Piena zeppa di mele come piace a me!:)

CONTROTUTTI ha detto...

lo zucchero di canna con le mele e' perfetto!

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