sabato 29 novembre 2014

Cassola di ricotta / Cassola: a Jewish roman dessert




Ingredienti:
5 uova
300 gr di zucchero
500 gr di ricotta
4 cucchiai di crema di nocciole al cioccolato (tipo la nocciolata RdA)
sale
4 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Poi unire la ricotta con un pizzico di sale e la crema di nocciole.
Lavorare il composto con una frusta per renderlo omogeneo.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, versare l'impasto e cuocere come se fosse una frittata, quindi prima facendo dorare un lato e poi allo stesso modo anche l'altro lato.
Una volta cotta, servire tiepida o fredda.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
5 eggs
300 gr sugar
500 gr ricotta cheese
4 tblspoons of hazelnut-chocolate cream
salt
4 tblspoons of olive oil

Method:
In a mixing bowl combine eggs with sugar.
Combine ricotta with a pinch of salt and hazelnut cream.
Whip the mixture until smooth.
Heat the oil into a nonstick pan, spoon the batter and heat like an homelette, before brown one side and then brown the second side.
Once cooked, serve warm or cold.
     

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