domenica 14 dicembre 2014

Tartufini home-made / Home-made truffles




Ingredienti per circa 20 tartufini:
100 gr di wafer alle nocciole
150 gr di nocciole tritate + 12 nocciole intere
200 gr di crema di nocciole (nel mio caso nocciolata Rigoni di Asiago)
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola combinare i wafer tritati con le nocciole e la crema di nocciole.
Mettere in frigo per mezz'ora.
Poi formare le palline con le mani inserendo all'interno una nocciola intera. Rimetterle in frigo per indurirsi.
Poi far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e intingere le palline nel cioccolato fuso.
Disporle su una griglia a raffreddare e dopo 5 minuti passarle sulla granella di nocciole.
Conservare in frigo.

ENGLISH VERSION




Ingredients for about 20 pieces:
100 gr (3,5 oz) hazelnut wafer biscuits
150 gr (5 oz) chopped hazelnuts + 12 whole hazelnuts
200 gr (7 oz) hazelnut cream (for me biologic Rigoni di Asiago hazelnut-cocoa cream)
100 gr (3,5 oz) dark chocolate

Method:
In a bowl combine minced wafer with chopped hazelnuts and hazelnut cream.
Freeze for 30 minutes.
Shape small balls putting inside a whole hazelnut. Again keep the balls in fridge for 10 minutes.
Melt the chocolate into a double boiler and put the balls, one at a time into the melted chocolate.
Arrange them onto a wire rack to chill and after 5 minutes roll the balls on the hazelnut grains.
Store in fridge.

Francesca Maria
     

3 commenti:

Erica Di Paolo ha detto...

Muoio!!!!! Ne voglio a migliaia. Voglio soffocare con queste delizie :D

Francesca Maria Battilana ha detto...

Ahahahahah Erica :D

Nicole Scevaroli ha detto...

Ciao Francesca! Grazie per aver partecipato al mio contest!
Una sola domanda: dove trovi i wafers senza latte né uova? Xk io non li ho mai mai mai trovati purtroppo!!!
Un saluto, Buona domenica ☺️☺️

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