Torta al lime / Lime cake

20:09



Ingredienti:
280 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
3 lime
3 uova
sale
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di succo di lime

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola combinare il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di 2 lime.
Aggiungere i 3 tuorli e mescolare con cura.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Montare a neve gli albumi e incorporarli alla pastella.
Versare il tutto nella tortiera circolare e livellare.
Cuocere per 35 minuti circa (valida la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura).
Fare raffreddare e nel frattempo preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con il succo di lime energicamente.
Versare sulla superficie della torta.
Utilizzare il 3 lime come decorazione finale del dolce.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
280 gr (9,8 oz) all-purpose flour
1 pack of yeast
150 gr (5,3 oz) unsalted butter
150 gr (5,3 oz) caster sugar
3 lime
3 large eggs
salt
For the glaze:
200 gr (7 oz) powdered sugar
4 tblspoons of juice of lime

Method:
Preheat the oven at 356°F.
In a mixing bowl combine softened butter with sugar and grated zest of 2 limes.
Add 3 yolks and blend well. Add flour, yeast and a pinch of salt.
Whip the egg whites and combine with the rest of the ingredients.
Pour the batter into prepared cake tin and bake for about 35 minutes (or insert a toothpick in the centre of the cake to test the baking and if it comes out clean the cake is cooked).
Let it chill and prepare the glaze: combine softened sugar with 4 tblspoons of juice of the lime.
Top the cake with it and use the third lime to decorate the cake.

 Francesca Maria
     

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