martedì 30 giugno 2015

Torta di ricotta senza uova e senza burro / No eggs no butter Ricotta cheese cake



Ingredienti:
300 gr di ricotta di pecora
300 gr di farina di farro
100 gr di zucchero
80 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
100 ml di latte

Preparazione:
Accendere il forno.
Setacciare la farina e il lievito.
In una terrina aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Versare l'impasto nella tortiera foderata con carta forno (oppure imburrata e infarinata) e livellare.
Cuocere nel forno caldo a 180° C per 40 minuti circa.
Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
300 gr (10, 5 oz) sheep ricotta cheese
300 gr (10,5 oz) spelt meal
100 gr (3,5 oz) caster sugar
80 gr (2,8 oz) brown sugar
1 pack of yeast
1 pack of vanillin
100 ml (3,4 fl. oz) milk

Method:
Preheat oven.
Sift flour with yeast.
In a medium bowl add gradually all the ingredients and beat until combined.
Spoon mixture into prepared cake tin and level with a tblspoon.
Bake into hot oven at 356°F for about 40 minutes.
Let it cool, dust with icing sugar and serve.



 Francesca Maria
     

6 commenti:

Caramella ha detto...

Very nice recipe and healthy too!

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono i dolci con la ricotta... deliziosa questa la farro!!!!

elle ha detto...

gaaaam che buona

Francesca Maria Battilana ha detto...

Oh yes! In love with it!

Francesca Maria Battilana ha detto...

:-)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Connubio delicatissimo tra l'altro

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