venerdì 21 agosto 2015

Torta salata con carote e zucchine / Salty cake with carrots and zucchini recipe



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta di forma circolare
200 gr di ricotta fresca
125 gr di Philadelphia
1 uovo
3 carote
2 zucchine
sale fino, pepe nero
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Preparare la farcia unendo la ricotta alla Philadelphia, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia nella tortiera rivestita con la carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare la farcia e poi partendo dal centro alternare le carote con le zucchine (preventivamente tagliate con il pelapatate a strisce) sistemandole in modo circolare formando una spirale fino a coprire l'intera superficie della torta.
Salare, pepare e irrorare un po' d'olio e far cuocere per 30/35 minuti a 180°C.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
1 round roll of ready puff pastry sheets
200 gr (7 oz) ricotta cheese
125 gr (4,4 oz) Philadelphia soft cheese
1 large egg
3 carrots
2 zucchini
fine salt, black pepper
extra virgin olive oil

Method:
Make the cheese filling combining the ricotta cheese with Philadelphia, the yolk, and a pinch of salt and pepper.
Roll the puff pastry out on the baking sheet lined with greaseproof paper and prick with a fork the bottom.
Slice vegetables lenghtwise with a vegetable peeler.
Spoon the cheese mixture and starting from the centre of the cake, roll a slice of carrot into a tight spiral. Continue to wrap in a spiral, alternating zucchini with the carrots until you top the whole cake.
Season gently with salt, pepper and few olive oil and bake into hot oven at 356°F for about 30/35 minutes.

 Francesca Maria
     

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