Polpettone di carne / Meatloaf recipe

12:21



Ingredienti per 6 persone:
600 gr di carne macinata
2 uova
sale fino, pepe nero
rosmarino tritato
prezzemolo tritato
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
passata di pomodoro
5 cucchiai di latte

Procedimento:
Amalgamare gli ingredienti tutti assieme. Salare e pepare.
Lavorare l'impasto di carne con le mani dandogli la forma di un salame.
Trasferirlo in una pirofila imburrata e farlo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.
Servire il polpettone affettandolo e aggiungendo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 6 servings:
600 gr (21 oz) minced meat
2 large eggs
fine salt, black pepper
chopped rosemary
chopped parsley
6 tablespoons of fine breadcrumbs
6 tablesppons of grated Parmesan cheese
tomato sauce
5 tablespoons of milk

Method:
In a large bowl combine together the ingredients and season with fine salt and black pepper.
Knead well the meat mixture and shape an extended and compact salami.
Transfer in a lightly greased baking disgh and bake at 356°F for about 40-45 minutes.
Serve the meatloaf making thick slices and top with tomato sauce.

Francesca Maria
     

You Might Also Like

4 commenti

  1. Ci credi che a casa mia il polpettone non si prepara mai? Ma ora con la tua ricetta non ci saranno più scuse!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' comodissimo da fare poi! Non ci sono proprio scuse! ;-)

      Elimina
  2. Sembra delizioso e che bella presentazione.
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Thanks for your message.