domenica 22 novembre 2015

Torta di rose con fiordifrutta Rigoni di Asiago



Ingredienti:
175 gr di farina 00
175 gr di farina 0
150 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
60 gr di burro
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 barattolo di fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago
zucchero a velo

Procedimento:
Unire in una terrina la farina con i 3 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, i tuorli, il burro morbido e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastare con le mani per almeno 5 minuti, formare un panetto e farlo lievitare per 2 ore coperto con un canovaccio.
Trascorse le 2 ore stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm dandogli la forma di un rettangolo.
Spalmare la marmellata uniformemente, poi arrotolare partendo dal lato lungo del rettangolo.
Tagliare il rotolo a girelle larghe 4-5 cm, tamponarle nel lato che poi poggerà sul fondo della tortiera (che va ricoperta di carta forno) e posizionarle leggermente distanziate all'interno.
Far lievitare per una notte intera sempre coprendo con un canovaccio e poi cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo.


Francesca Maria
     

2 commenti:

Silvia A. ha detto...

cara Francesca che bella questa torta di rose!!! io non ne ho mai fatta una, sarà ora che mi cimenti! :) complimenti!

speedy70 ha detto...

Molto scenografica e tanto golosa, complimenti Francesca!!!!

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