lunedì 23 maggio 2016

Biscotti con farina di riso e cioccolato



Ingredienti:
100 gr di farina di riso
75 gr di farina 0
125 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di lievito in polvere
1 pizzico di sale fino
50 gr di cioccolato al latte

Preparazione:
In una ciotola unire le 2 farine con lo zucchero, un pizzico di lievito e di sale fino.
Aggiungere poi il burro morbido, l'uovo e impastare il tutto con le mani fino a formare un panetto.
Se l'impasto risultasse appiccicoso, aggiungere un altro po' di farina.
Incorporare infine il cioccolato tritato all'impasto.
Riporre il panetto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno in modalità ventilato a 180°C.
Formare con le mani della palline schiacciate dal diametro di circa 2 cm.
Posizionarle distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e farle cuocere per circa 15 minuti.


 Francesca Maria
     

5 commenti:

speedy70 ha detto...

I miei preferiti i dolci con la farina di riso... ottimi questi biscotti!

tizi ha detto...

la farina di riso dà ai biscotti un profumo meraviglioso. l'ho usata spesso per prepararli ma mai abbinata al cioccolato... quindi mi piacerebbe molto provare la tua ricetta :)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Ottimi vero! Da provare!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Se li provi poi fammi sapere che te ne pare! A me son piaciuti molto ☺

Anonimo ha detto...

Ciaoo,
questa ricetta mi ispira molto, la farina di riso è sicuramente più digeribile!
Volevo chiederti se posso sostituire il burro con olio?
se si in che dosi?
grazie in anticipo:-D

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