mercoledì 19 ottobre 2016

Crostata morbida al caffè



Grazie a 360° La Maison Della Bellezza per questa ricetta.
Oggi ho voluto provarla (dimezzando le dosi perché ho usato lo stampo da 18 cm), e devo dire che il sapore di caffè amalgamato a quello del cioccolato, è qualcosa di paradisiaco, per chi come me ama sconsideratamente questa bevanda.


E voi.. lo sapevate che la caffeina è uno stimolatore per la crescita dei capelli e un ottimo alleato per contrastarne la caduta?

Ingredienti:
130 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di acqua
150 gr di caffè
320 gr di farina
½ bustina di cremor tartaro

Procedimento:
Preparare il caffè e tenerlo da parte a raffreddare e intanto accendere il forno a 160°C modalità statico.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo da parte a raffreddare.
In una terrina unire tutti gli ingredienti assieme e amalgamarli tra di loro con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo e senza grumi, versarlo nello stampo rivestito di carta forno o imburrato e infarinato, livellare e mettere in forno preriscaldato a 160°C per circa 25-30 minuti.
Valida come sempre la prova stecchino per controllare la cottura.



 Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Mio marito adoro i dolci al caffè; grazie cara, annoto subito!

Anonimo ha detto...

Non mi è chiaro che caffè bisogna usare..!se quello liquido della caffettiera o quello solubile!!vorrei proprio preparare questa torta!!grazie!

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