Torta facile senza bilancia

19:00



Capita a volte di trovarsi fuori casa, magari nella cucina di qualcun altro meno attrezzato e di avere la brillante e indomabile idea di voler mettersi a preparare un dolce home-made.
"Oh mio dio... manca la bilancia... e ora come faccio? Mi sa che dovremmo lasciar perdere..."

Niente paura... c'è un rimedio per tutto!
Per realizzare questo semplicissimo dolce, proprio come lo dice il nome stesso, non serve nemmeno adoperare la bilancia: per dosare gli ingredienti basta usare un normale cucchiaio.

Autore: Maria Luisa di Uova zucchero e farina.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt del gusto preferito
3 uova intere
10 cucchiai colmi di farina
10 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
Utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità montare benissimo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt, mescolare con le fruste alla minima velocità quindi aggiungere anche l'olio.
Aggiungere la farina, un cucchiaio per volta, sempre mescolando con le fruste a velocità minima.
A questo punto aggiungere anche il lievito e mescolare per farlo amalgamare al resto degli ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare misura cm 25 x 22 e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora (vale la prova stecchino).
Una volta pronta, toglierla dalla teglia, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con abbondante zucchero a velo (facoltativo questo ultimo passaggio).



Francesca Maria
     

You Might Also Like

0 commenti

Thanks for your message.