domenica 8 gennaio 2017

Crema di carote e finocchi / Carrot and fennel cream recipe


Una raffinata crema light a base di verdure, leggera e ricca di fibre.


Ingredienti per 4 persone:
olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
6 carote
3 finocchi
brodo vegetale
sale grosso
pepe nero

Preparazione:
Tritare la cipolla e l'aglio e farlo appassire con un goccio d'olio extravergine di oliva in una pentola capiente.
Mondare i finocchi, pelare le carote e tagliarli a pezzetti e unirli allo scalogno.


Versare il brodo vegetale caldo in modo da coprire interamente le verdure, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Utilizzando un frullatore a immersione ridurre il tutto in crema.
Trasferire la crema nei piatti da portata, completare con un filo d'olio e a piacere del grana grattugiato.


Francesca Maria
     

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