martedì 3 gennaio 2017

Fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e radicchio



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta Buitoni
150 gr di ricotta vaccina
1 ciuffo di radicchio
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale fino integrale

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C in modalità ventilato
Mescolare 150 gr di ricotta con circa 4 foglie di di radicchio tritato finemente.
Condire appena con olio extravergine di oliva, sale fino e pepe nero.
Ritagliare 4 triangoli e creare delle striature simmetriche come mostrato nella foto.


Mettere al centro di ogni triangolo 2 cucchiai di farcia e chiuderli portando l'angolo destro a sinistra e l'angolo sinistro verso destra. 
Premere con le dita la base del triangolo e con i rebbi di una forchetta tamponarli per bene.



Posizionare i triangoli di sfoglia sulla griglia rivestita di carta forno.
Farli cuocere per circa 12-15 minuti fino a quando la sfoglia diventerà ambrata.



 Francesca Maria
     

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