Homemade croissant dough / Croissant fatti in casa

07:21



Croissant dough ingredients:
500 gr all-purpose flour
100 ml barely warm water
100 gr sugar
1 tsp active dry yeast
8 gr salt
80 gr + 250 gr butter

Method:
Inside a bowl, mix one cup of flour with the water and yeast.
Set the bowl aside and let rise for about 1 hour.
Add the remaining flour, the butter (80 gr) and salt and knead the mixture for 1 minute. 
Cover the bowl with the plastic wrap and let rest for 20 minutes.
Knead the mixture by hand for 10 minutes until the dough is smooth and elastic.
Wrap the dough in plastic wrap and refrigerate for half an hour.
Unwrap and place the 250 gr of butter on the dough so that the points of the butter square are centered along the sides of the dough.
Fold the dough around the butter in thirds to enclose it completely.
Repeat with the other flaps for 2 times, as done earlier.
With the rolling pin, press the dough to elongate it slightly, then fold and wrap once again.
Put the dough on the baking sheet and cover with plastic wrap.
Refrigerate for overnight.
Roll the dough into a long and narrow strip with thick 1/2 cm.
Using a paring knife, make triangles and roll starting from the base into a croissant shape.
Place the croissant over the baking sheet covered with the baking paper and cook at 374°F for 30 minutes.
Before baking, brush the surface with the egg yolk and a drop of milk.


ITALIAN VERSION

Ingredienti per la pasta dei croissant:
500 gr farina
100 ml acqua tiepida
100 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito
8 gr sale
80 gr + 250 gr burro

Preparazione:
All'interno di una ciotola, mescolare la farina con l'acqua e il lievito, lasciare lievitare per circa 1 ora e mettere da parte.
Aggiungere la farina rimanente, il burro (80 gr) e il sale e lavorare l'impasto per 1 minuto.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per altri 20 minuti.
Impastare il composto a mano finché la pasta diventa bella liscia ed elastica.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per mezz'ora.
Srotolare l'impasto e spalmare i 250 gr di burro sulla pasta in modo da centrarlo lungo i lati della pasta.
Poi ripiegare ancora la pasta in maniera da chiuderci dentro il burro.
Ripetere il piegamento dell'impasto per altre 2 volte.
Con il mattarello, distendere la pasta e poi piegarla ancora come in precedenza.
Mettere la pasta sulla teglia e coprire con pellicola trasparente e lasciare a riposare per una notte intera.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta rendendola una striscia lunga e stretta con spessore di 1/2 cm circa.
Utilizzando un coltello da cucina, ricavare dei triangoli e arrotolarli su se stessi a partire dalla base in maniera da dargli la tipica forma del croissant.
Posizionare il croissant sulla teglia coperta con la carta da forno e cuocere a 190° C per 30 minuti.
Prima di infornare, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte.


    

You Might Also Like

6 commenti

  1. caspita, sembrano quelli del bar, anzi, meglio!!
    che brava ^__^

    RispondiElimina
  2. che brava! io ho provato a farli solo una volta, e ci ho anche rinunciato subito (così come ho rinunciato a fare il panettone in casa...quest'anno esperienza disastrosa!) comunque devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  3. Splendidi Francy, complimenti ti sono venuti benissimo!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao, ho appena letto il tuo commento sul mio blog e sono venuta a curiosare ;o)
    Complimenti, il tuo blog é delizioso e pieno di cose belle che trasmettono serenità. A presto.

    RispondiElimina
  5. I miei complimenti più sinceri! Questi croissant sono a dir poco perfetti... non sarei mai capace di rifarne belli come i tuoi! <3 :) Ti abbraccio forte e spero che ne sia rimasto uno.. avrei una voglia di dargli un morsino... <3 <3

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.