Torta rustica di pere e mele / Rustic cake with apples and pears

11:12


Ingredienti:
150 gr farina di farro + 100 gr farina tipo 00
1 bustina di vanillina
una manciata di pinoli
80 gr burro
latte
sale
2 uova
buccia di 1 limone
3 mele
3 pere
cannella in polvere
120 gr zucchero semolato
1 bustina di lievito
una manciata di uvetta
fiordifrutta RdA ai limoni

Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e mescolare fino ad avere un composto spumoso.
Successivamente aggiungere il burro sciolto, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, le farine con il lievito e la vanillina, la cannella, un goccio di latte.
Mescolare per bene finchè il composto risulta omogeneo e senza grumi.
Infine unire le mele e le pere a pezzetti, i pinoli e l'uvetta.
Versare il composto in una tortiera circolare foderata con la carta da forno, aggiungere qualche cucchiaiata di fiordifrutta ai limoni Rigoni di Asiago e infornare a 180°C per 45/50 minuti.
Zucchero a velo per terminare.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
150 gr spelt flour + 100 gr 00 flour
1 pack of vanillin
1 handful of pine nuts
80 gr butter
milk
salt
2 eggs
grated peel of 1 lemon
3 apples
3 pears
cinnamon powder
120 gr sugar
1 pack of baking powder
1 handful of raisins
lemon RdA fiordifrutta jam

Method:
Turn on the oven.
Into a bowl combine together eggs and sugar and blend until you get a frothy mixture.
After that, add the melted butter, a pinch of salt, the grated peel of 1 lemon, the flours with baking powder and vanillin, cinnamon and a milk drop.
Blend well to avoid lumps.
Combine apples and pears cut into small cubes, the pine nuts and raisins.
Pour the mixture into a cake tin covered with greaseproof paper, add few spoons of Rigoni di Asiago lemon fiordifrutta jam and cake for about 45/50 minutes at 180°C.
Icing sugar to finish.

     
 

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6 commenti

  1. Non c'è nulla di più gustoso che iniziare una colazione con questa deliziosa torta rustica! :)
    Buona domenica!

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  2. Golosissima davvero!
    Complimenti!
    Buona domenica!

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  3. Mi piacciono le torte rustiche!! se poi c'è anche la cannella di mezzo ;-)!
    Buona serata!
    Elisa

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  4. ha un aspetto davvero invitante! Adoro questo genere di torte, poco elaborate e molto gustose!

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Grazie per essere passato di qui.