Granita al melone

06:00


D'Estate cosa c'è di meglio di una bibita dissetante o meglio ancora di una freschissima granita a base di frutta?
Meglio ancora se semplicissima da preparare.

Ingredienti:
500 gr di melone
30 cl di acqua
150 gr di zucchero

Preparazione:
Tagliare il melone a metà e privarlo dei semi e della buccia esterna.
Dal melone prelevare 500 gr di polpa e metterla da parte.
Nel frattempo fare uno sciroppo con lo zucchero, ovvero far bollire l'acqua assieme allo zucchero e appena raggiunta una buona densità spegnere la fiamma.
Lasciar raffreddare.
Frullare il melone e aggiungere la purea allo sciroppo rimestando ed amalgamando bene il tutto.
Versare il tutto nella gelatiera; mettere in freezer per almeno 6 ore e ogni ora circa con un forchettone rimestare la granita in maniera da mantenerla sempre morbida.



  Francesca Maria
     

You Might Also Like

2 commenti

  1. piacere di conoscerti!stile semplice e deciso,scusami la cassetta e' stupenda!ti seguirò molto volentieri.

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.