Pizza con pomodorini e pesto

13:02


Ingredienti per l'impasto:
500 gr. di farina
300 ml di acqua
1/2 cucchiaio di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero granulato
pomodorini pechino
pesto alla genovese
mozzarella di bufala fresca
basilico fresco

Procedimento:
Sciogliere il cubetto di lievito di birra in acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana sul piano.
Versare il lievito sciolto nell'acqua, il sale e lo zucchero e amalgamare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettere la palla di impasto in una ciotola coperta per almeno 2 ore così da permettere di lievitare il panetto.
Nel frattempo accendere il forno a 250°C circa.
Dividere il panetto in 3 porzioni e con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto (2/3 millimetri di spessore) in forma rotonda o rettangolare.
Sopra l'impasto steso aggiungere la passata di pomodoro con qualche foglia di basilico fresco, qualche cucchiaino di pesto alla genovese e i pomodorini pechino.
Infornare per circa 15 minuti.
Una volta cotta, terminare aggiungendo la mozzarella di bufala a pezzi e un goccio di olio extravergine di oliva Dante 100% Italiano.


     
 

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