lunedì 8 febbraio 2016

Dolce ciocco-cocco-caffè / Cake with choco-coconut-coffee



Ingredienti:
2 uova
150 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
80 g di cocco liofilizzato
30 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 dl di caffè liquido
5 cucchiai di latte di cocco
caffè in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale

Preparazione:
Lavorare il burro morbido e lo zucchero per ottenere una crema omogenea e spumosa.
Aggiungere le uova con il latte di cocco e un pizzico di sale.
Poi la farina setacciata con il lievito e con 20 gr di cacao.
Aggiungere 70 gr di cocco liofilizzato e 1 cucchiaino di caffè in polvere.
Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C per 40 minuti in forno già caldo. Nel frattempo in una ciotola mettere il rimanente cacao con lo zucchero a velo e aggiungere 100 ml di caffè.
Cospargere la torta con la miscela preparata e lasciarla nel forno spento per 5 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e cospargere con dell'altro cocco liofilizzato.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
150 gr (5,3 oz) all-purpose flour
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) brown sugar
80 gr (2,8 oz) freeze-dried coconut flour
30 gr (1,1 oz) cocoa powder
1 teaspoon of baking powder
1 dl of coffee drink
5 tblspoons of coconut milk
coffee powder
1 tblspoon of icing sugar
fine salt

Method:
Whisk the melted butter with sugar to get a smooth cream.
Add the whole eggs with coconut milk and a pinch of salt.
Then add flour with baking powder and with 20 gr of cocoa powder. Add 70 gr of coconut flour and 1 teaspoon of coffee powder.
Pour the mixture in a baking tin and chuck in preheated oven at 356°F for 40 minutes.
In the meantime combine in a medium bowl the residual cocoa powder with icing sugar and 100 ml (3,4 fl. oz) of coffee.
Remove from oven after cooking, let it cool and sprinkle the cocoa flour on the surface.

 Francesca Maria
     
 

9 commenti:

Valentina P. ha detto...

davvero carinissimo il tuo blog!!!:)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie mille :) se ti va puoi seguirmi su FB o su Bloglovin. A presto!

Memole ha detto...

Questa torta è proprio squisita!!!

Tantocaruccia ha detto...

Che chicca questa torta! Mi ricorda che il forno per me è off in questo periodo, però mi rimane una voglia di torta pazzesca:)
a presto cara:*

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Una goduria!! Il cocco con il cioccolato poi.. vabbè, è divino e lo sappiamo tutti... invece l'accostamento del caffè mi suona un po' diverso, da provare assolutamente!!:)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Le tre "C" del piacere!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Eh ricettina da annotare da fare più avanti allora ;)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie cara!

quinto peccato capitale ha detto...

mamma mia che golosità!come la vorrei prendere a morsi!e poi chi mi porta in ospedale?ho proprio voglia di cioccolato..uffi quest'allergia mi sta rendendo sempre più nervosa e esaurita!vabbè mi limito a guardare..

Ps: da poco è on-line il mio nuovo sito. Ho deciso di traslocare da blogger su un dominio personale.
Se ti fa piacere leggere le mie ricette e continuarmi a seguire mi trovi su quintopeccatocapitale.it
Buona giornata
Angelica

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages