venerdì 15 novembre 2013

Torta al cioccolato con nocciole e mandorle / Chcolate cake with hazelnuts and almonds



Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
nocciolata Rigoni di Asiago
50 gr di cacao in polvere
100 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 manciata di nocciole e mandorle già pelate
1 tavoletta di cioccolato da 200 gr
sale

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolato e metterlo da parte.
In una ciotola combinare lo zucchero con le uova e un pizzico di sale e amalgamare.
Aggiungere poi il burro fuso con il cacao in polvere, la vanillina ed il lievito e infine gradualmente la farina.
Unire il cioccolato sciolto con 2 cucchiai abbondanti di nocciolata RdA, mescolare per bene e aggiungere qualche nocciola tritata all'impasto.
Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungere 1/2 bicchiere di latte o di acqua naturale a temperatura ambiente.
Versare il composto in una tortiera circolare foderata con carta forno, livellare e infornare per 45 minuti circa.
Una volta cotta, far raffreddare.
Nel frattempo sciogliere la rimanente tavoletta di cioccolata e versarla in superficie assieme alle mandorle e alle nocciole come decorazione finale.


    

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