Plum-cake cioccolato & nocciolata / Chocolate & hazelnut cream plum-cake

06:00



Ingredienti:
2 uova
nocciolata Rigoni di Asiago
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
50 gr cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
codette colorate per decorazione

Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola unire il burro con lo zucchero.
Poi aggiungere un uovo alla volta, la farina con il lievito, un pizzico di sale, il cacao e il cioccolato a pezzetti, qualche cucchiaio di nocciolata Rigoni di Asiago e infine il latte.
Mescolare il tutto per bene, poi versare nello stampo da plum-cake foderato con carta forno e livellare.
Cospargere il plum-cake con le codette colorate e infornare a 180° C per circa 30/35 minuti.
Quando il plum-cake sarà cotto, togliere dal forno e far raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 eggs
hazelnuts cream by Rigoni di Asiago
250 gr superfine flour
150 gr caster sugar
100 gr butter or margarine at room temperature
50 gr cocoa powder
50 gr dark chocolate
100 ml milk
salt
1 pack of yeast for cakes
coloured sugar decoration to taste

Directions:
Preheat the oven.
In a bowl mix the butter with the sugar.
Add one egg at a time, stirring constantly, the flour with yeast, a pinch of salt, cocoa powder and chopped dark chocolate, a couple of tblspoons of hazelnuts cream by Rigoni di Asiago and the milk.
Whisk all well until creamy, then pour the batter in the plum-cake mould lined with baking paper and flatten.
Dust with coloured sugar decoration and bake at 180° C for about 30/35 minutes.
Once cooked, remove from the oven and let it cool at least 10 minutes before serving.


    

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