sabato 12 aprile 2014

Plum-cake con cuore di ricotta e amaretti / Plum-cake with ricotta & amaretti heart




Ingredienti:
3 uova
250 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di margarina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
sale
250 gr di ricotta
una decina di amaretti
2 cucchiai di zucchero a velo
gocce di cioccolato

Procedimento:
Accendere il forno.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. 
Aggiungere giusto un pizzico di sale e il latte.
Poi incorporare la farina con il lievito e la margarina.
Versare l'impasto nello stampo foderato con carta forno e livellare.
Velocemente preparare la crema con la ricotta, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero a velo.
Nella parte centrale del dolce aggiungere la crema di ricotta e sopra le gocce di cioccolato.
Infornate nel forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa (controllare la cottura inserendo uno stecchino, se esce asciutto la cottura è ultimata).
Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 eggs
250 gr superfine flour
100 gr caster sugar
80 gr margarine
1 pack of yeast
1/2 glass of milk
salt
250 gr di ricotta cheese
10 amaretti
2 tblspoons of icing sugar
dark chocolate drops

Directions:
Heat the oven to 175° C.
Whisk together eggs with sugar until smooth batter.
Add just a pinch of salt and milk.
Add the flour with baking powder and margarine and stir just until no lumps remain.
Pour the batter into the plum-cake pan lined with greaseproof paper and level.
Fastly make the stuffing with 250 gr of ricotta cheese, chopped amaretti and icing sugar.
In the middle of the plum-cake spread the ricotta cream and above the chocolate drops.
Bake for 45 minutes at 175° C or until a tester comes out clean.
Garnish with icing sugar.


     

1 commento:

CONTROTUTTI ha detto...

una splendida ricetta gli amaretti nell'impasto e la dolcezza della ricotta...si, si la copiamo!

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