Plumcake alla nutella / Nutella plumcake recipe

08:06



Ingredienti:
280 gr di farina 00
3 uova intere
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
5 cucchiai di Nutella
sale

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Con una frusta elettrica sbattere le 3 uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradatamente la farina, un pizzico di sale, poi l'olio, il latte e la bustina di lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake, versare il composto e aggiungere le 5 cucchiaiate di nutella.
Infornare per 45 minuti circa.
Far raffreddare e servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
280 gr (10 oz) all-purpose flour
3 large eggs
150 gr (5 oz) caster sugar
1 pack of vanillin
1 pack of baking powder
1 oilseed glass
1 milk glass
5 Nutella tablespoons
salt

Method:
Preheat oven at 356°F.
In a mixing bowl beat 3 eggs with the sugar until frothy and smooth.
Gradually add the flour, a pinch of salt, the oil, milk and baking powder.
Beat well until combined.
Grease and flour the baking tin, pour the mixture and add 5 tablespoons of Nutella scattered evenly.
Bake for about 45 minutes.
Let it cool and serve.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

6 commenti

  1. ...fameeeeee, semplicemente squisito

    RispondiElimina
  2. Niente male Francesca! Morbido e cioccolatoso come piace a me! :)
    Buon pomeriggio!
    Noemi

    RispondiElimina
  3. quanto mi piacciono i plumcake!li trovo eccezionali per la prima colazione!E per me che la prima colazione è sacra e genuina, inzuppare una bella fetta di plumcake con la nutella nel latte rappresenta un magnifico inizio di giornata!

    RispondiElimina
  4. ...e che gli vuoi dire?...c'e' la nutella!!!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Perfetto per la prima colazione, sprizza golosità!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.