giovedì 15 maggio 2014

Torta con crema di pistacchio / Cake with pistachio cream




Ingredienti
200 gr farina 00
50 gr di maizena
50 gr di margarina o burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere
2 uova
1 limone
1/2 bicchiere di latte
sale
crema al pistacchio
granella di pistacchio

Procedimento:
Accendere il forno.
Con lo sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Un po' alla volta unire la farina, la maizena, il burro ammorbidito, il lievito, la buccia grattugiata del limone e il latte.
Mescolare per bene per avere un composto spumoso, dopodiché versare nella tortiera foderata con carta forno e livellare.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare 10 minuti. Spalmare la crema di pistacchio su tutta la superficie del dolce (circa 5/6 cucchiai in tutto) e cospargere la granella di pistacchio

ENGLISH VERSION

Ingredients:
200 gr superfine flour
50 gr corn flour
50 gr margarine or butter
100 gr granular sugar
1 pack of yeast
1 lemon
1/2 glass of milk
salt
pistachio cream
finely chopped pistachio nuts

Directions:
Preheat the oven.
Using the electric mixer, beat the eggs with sugar and a pinch of salt.
A little at a time add flour, corn flour, softened butter, yeast, the grated peel of lemon and milk.
Stir well to combine until a fluffy mixture.
Pout the batter in the cake tin covered with greaseproof paper.
Bake at 180°C for about 30 minutes.
Remove from oven and chill at least 10 minutes.
Spread the pistachio cream on all the surface of the cake (about 5/6 tblspoons in all) and dust the chopped pistachio nuts.


    

1 commento:

Sara ha detto...

Semplicemente favolosa... qual è la misura dello stampo... tempo che la rifarò molto presto...
Ciao, Sara

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