mercoledì 20 agosto 2014

Torta con uova e peperoni / Salty cake with eggs and peppers




Ingredienti:
7 uova
2 peperoni
una decina di pomodorini
basilico
1 cucchiaio di latte
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero
peperoncino

Procedimento:
Tagliare a pezzetti i peperoni e farli ammorbidire per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero e appena una puntina di peperoncino.
Metterli da parte e aggiungere il basilico tritato.
Sbattere i 7 tuorli con 3 albumi in una ciotola, unire i peperoni, i pomodorini, il latte, 5 cucchiai di parmigiano e mescolare per bene.
Montare gli albumi rimasti  e incorporarli al composto.
Trasferire il tutto in una teglia rotonda e far cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
7 eggs
2 peppers
10 cherry tomatoes
basil
1 tblspoon of milk
grated Parmesan cheese
extra virgin olive oil
salt, black pepper
hot pepper powder

Method:
Cut into pieces the peppers and roast for 10 minutes on a saucepan with 4 tblspoons of oil, salt, black pepper and just a touch of hot pepper powder.
Set aside and combine chopped basil.
Beat 7 yolks and 3 egg whites in a mixing bowl, combine peppers, cherry tomatoes, milk, 5 tblspoons of Parmesan cheese and blend well.
Whisk the remaining egg whites and stir.
Transfer the batter into a greased round cake tin and bake at 356°F for about 35/40 minutes.


    

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero una bonta' molto invitante!!!Complimenti baci Sabry

JUEGO DE SABORES ha detto...

Para competir con nuestra tortilla española. Ha de estar muy buena.
Saludos
Blanca de JUEGO DE SABORES

Francesca Maria Battilana ha detto...

@Sabrina: semplice da fare e altrettanto semplice da mangiare! ;)
@Ana: you can try to make it and let me know your opinion about it :)

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