Torta di mele svedese / Swedish apple cake recipe

21:39




Ingredienti:
5 mele
4 uova
300 gr di zucchero semolato
300 gr di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
125 ml di latte intero
150 gr di burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
40 gr di mandorle a lamelle

Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto.
Mescolare la farina con il lievito e la vaniglia e combinare al composto.
Versare il tutto in una teglia rettangolare e adagiare le mele tagliate.
Spolverizzare con qualche cucchiaio di zucchero e aggiungere le mandorle a lamelle.
Infornare a 180°C nel forno già caldo per circa 40 minuti.
Una volta tiepida, spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
5 apples
4 large eggs
300 gr caster sugar
300 gr all-purpose flour
3 teaspoons of yeast
125 ml milk
150 gr unsalted butter
1 teaspoon of cinnamon powder
1 tblspoon of icing sugar
1 tblspoon of vanilla extract
40 gr sliced almonds

Method:
In a mixing bowl whisk eggs with sugar and melted butter.
Sift the flour with baking powder and vanilla extract and combine to the previous batter.
Mix all the ingredients together until combined.
Tip the mixture into the prepared rectangular tin, then lay the diced apples on top.
Dust with few sugar and sliced almonds.
Bake for 40 minutes at 356°F.
Once chilled, sprinkle the icing sugar and cinnamon powder.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

2 commenti

  1. Mmmmmmhh, che meraviglia! Mi sarebbe piaciuto vederne una fettina ^_^

    RispondiElimina
  2. Amo i dolci con le mele quindi non posso assolutamente non apprezzare la tua fantastica torta!!!
    Salvata e pronta da provare il più presto possibile!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina

Thanks for your message.