sabato 7 febbraio 2015

Torta morbida di fiordifrutta RdA con frutti di bosco / Soft cake with RdA jam and wild fruits




Ingredienti per 6 persone:
190 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di frutti di bosco (freschi o surgelati)
2 uova
zucchero semolato Eridania
sale
1/2 barattolo di fiordifrutta agrumi Rigoni di Asiago
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere

Preparazione:
Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero e fare diventare il composto bello spumoso.
Aggiungere poi le uova intere, 1 pizzico di sale, la vanillina, il latte, lo zucchero, la farina e il lievito e mescolare per bene per far amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Versare tutto in una tortiera foderata con carta forno e distribuire sull'impasto delle cucchiaiate di marmellata e i frutti di bosco.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 6 portions:
190 gr (6,7 oz) all-purpose flour
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) wild fruits (fresh or frozen)
2 eggs
caster sugar by Eridania
salt
1/2 pot of citrus fiordifrutta by Rigoni di Asiago
1/2 glass of milk
1 pack of vanillin
1/2 pack of baking powder

Method:
Combine in a bowl the butter with sugar until smooth.
Add the whole eggs, 1 pinch of salt, the vanillin, flour, milk, sugar and baking powder and blend well.
Pour the mixture in a round baking pan with greaseproof paper and top the surface with some tblspoons of jam and wild fruits.
Cook into preheated oven at 356°F for about 35/40 minutes.

Francesca Maria
     

1 commento:

carmencook ha detto...

E' spettacolare Francesca!!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen

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