Tortine di ricotta e zucchine / Ricotta cheese and zucchini mini cakes

12:35



Ingredienti:
2 uova
200 gr di ricotta
300 gr di zucchine
grana grattugiato
pangrattato
basilico fresco
sale fino, pepe nero
olio extravergine di oliva

Procedimento:
In una padella saltare le zucchine tagliate a rondelle con un goccio d'olio e 1 spicchio d'aglio per circa 8/10 minuti.
Frullare le zucchine intiepidite e successivamente unire 3 cucchiai di pangrattato e 3 cucchiai di grana, la ricotta, le uova, 5/6 foglie di basilico fresco e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare il composto e poi suddividerlo negli stampini.
Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
200 gr ricotta cheese
300 gr zucchini
grated Parmesan cheese
fine breadcrumbs
fresh basil
fine salt, black pepper
extra virgin olive oil

Directions:
Into a saucepan cook for about 8/10 minutes the zucchini cut into rounds with few oil and a knob of garlic.
Whisk the warmed zucchini and combine 3 tblspoons of breadcrumbs, 3 tblspoons of Parmesan cheese, ricotta, eggs, 5/6 leaves of basil and a pinch of salt and pepper.
Stir well and spoon the batter into the moulds.
Bake at 338°F for about 20 minutes.

 Francesca Maria
     

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