domenica 10 luglio 2016

Pasta con pesto di spinaci / Pasta with spinach sauce



Oggi si celebra la giornata nazionale della pasta corta secondo il calendario del cibo italiano - Italian food calendar.
Ambasciatrice Anna Funari.
Io partecipo come contributors con questa pasta al pesto di spinaci.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta
250 gr di spinaci
½ spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale fino, pepe nero
peperoncino
grana grattugiato
mandorle pelate a scaglie

Procedimento:
Cuocere per 2 minuti gli spinaci in acqua bollente salata.
Scolarli e tritarli nel mixer con l'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di pesto e un pizzico di sale e pepe. Infine aggiungere 3 cucchiai di grana grattugiato.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con il sugo preparato, aggiungendo anche un pizzico di peperoncino e decorando con delle scaglie di mandorle.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 4 servings:
400 gr (14 oz) pasta
250 gr (8,8) spinach
½ clove of garlic
extra virgin olive oil
fine salt, black pepper
chili pepper powder
grated Parmesan cheese
peeled almond flakes

Method:
Cook for 2 minutes the spinach into salty boiling water.
Drip and mince the spinach into the mixer adding the garlic, 2 tablespoons of olive oil, 2 tablespoons of water, 2 tablespoons of pesto sauce and a pinch of fine salt and black pepper.
Then add 3 tablespoons of grated Parmesan cheese and toss well.
Cook the pasta al dente, drain and season with the prepared sauce adding just a pinch of chili pepper and almond flakes.

 Francesca Maria
     

5 commenti:

Ennio ha detto...

Che buona questa pasta!!! Complimenti per la ricetta e per il blog! :)

speedy70 ha detto...

Mi piacciono i pesti in tutte le varianti... delizioso agli spinaci!!!!

Unknown ha detto...

Ottima la tua pasta, non ho mai provato il pesto di spinaci dev'essere buonissimo:P

tizi ha detto...

ottima ricetta per un piatto di pasta sano e gustoso! non ho mai preparato il pesto con gli spinaci, mi hai dato un'ottima idea ;)

Unknown ha detto...

Complimenti per la ricetta, non ho mai provato il pesto di spinaci ma sembra delizioso! :)

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