sabato 24 settembre 2016

Frollini integrali super leggeri



La ricetta di questi biscotti è della spumeggiante romagnola Erika... che a quanto pare ha un cuore grande grande a forma di ciambella e un amore e una passione per la cucina decisamente incondizionati.

Ingredienti:
  • 230 gr farina tipo 2 o semi integrale
  • 50 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 50 gr farina di farro integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • circa 70 ml di latte ps (o anche di avena o mandorla)
  • 90 gr di zucchero muscovado (o anche di canna)
  • un pizzico di sale

Procedimento:
Accendere il forno a 170°C.
Impastare brevemente tutti gli ingredienti escluso il latte.
Aggiungere quest'ultimo poco per volta fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso. Stendere su un piano infarinato la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm e ritagliare le formine che preferite (io invece ho ricavato delle palline di impasto a mano circa grandi come una noce e poi le ho delicatamente pressate).
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per circa 20 minuti, poi alzare la temperatura a 190°C e proseguire la cottura per altri dieci minuti.

Francesca Maria
     

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Perfetti per l'inzuppo, ottimi integrali!

Cuor di Ciambella ha detto...

Finalmente ho un biriciolo di tempo per ringraziarti qui e soprattutto sbirciare tra le tue meravigliose ricette!!! Un grande bacio!!

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Grazie per essere passato di qui.

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