mercoledì 27 dicembre 2023

Biscotti con farina di riso gluten-free

I biscotti con farina di riso gluten-free, oltre ad essere fatti con ingredienti privi di glutine e quindi adatti ai celiaci, sono facilissimi e veloci da preparare in casa.
Sono leggeri e friabili, ideali in ogni momento della giornata, ma soprattutto a colazione e per l'ora del té.

Biscotti con farina di riso gluten-free


Difficoltà: facile.

Ingredienti per circa 20-25 biscotti

  • 75 grammi di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 180 grammi farina di riso  + 1 cucchiaio per lavorare l’impasto
  • 20 grammi di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 limone biologico

Biscotti con farina di riso gluten-free

Procedimento per realizzare i biscotti con farina di riso gluten-free

In una ciotola unite le farine con lo zucchero, il pizzico di sale fino e la scorza grattugiata del limone e mescolate con un cucchiaio.
Poi unite il burro ammorbidito e l'uovo sbattuto e amalgamate con le mani fino a dare all'impasto una forma da salame allungato.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigo per 20 minuti.
Quando l'impasto si sarà indurito, estraetelo dal frigo e con un coltello ricavate dei dischetti larghi circa 1 cm ciascuno, quindi disponeteli distanziati sulla leccarda rivestita di carta da forno.

Biscotti con farina di riso gluten-free
Taglio dell'impasto appena tolto dal frigo

Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 15 minuti, finché i bordi non inizieranno a dorarsi.

Se avete provato questa ricetta, scattate una foto e taggate il mio profilo Instagram @francy84b o la mia pagina Facebook Breakfast at Tiffany's in modo che io la possa vedere e così condividerla nelle mie stories.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin con farina di riso e yogurt.

Francesca Maria
♥♥♥ 

3 commenti:

Poppy ha detto...

Complimenti Francesca, fanno venire voglia solo a guardarli

Anonimo ha detto...

Buoni ma si può usare il forno statico?

Francesca Maria Battilana ha detto...

Sì sì certo!

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