martedì 29 novembre 2016

Torta facile senza bilancia


Torta facile senza bilancia

Capita a volte di trovarsi fuori casa, magari nella cucina di qualcun altro meno attrezzato e di avere la brillante  idea di voler mettersi a preparare un dolce in 5 minuti. Ma... manca la bilancia.
Niente paura... c'è un rimedio per tutto!
Per realizzare questo semplicissimo dolce, proprio come lo dice il nome stesso, non serve nemmeno adoperare la bilancia: per dosare gli ingredienti basta usare un normale cucchiaio.

Autore: Maria Luisa di Uova zucchero e farina.

Ingredienti per uno stampo 20 cm di diametro:

  • 1 vasetto di yogurt del gusto preferito
  • 3 uova intere
  • 10 cucchiai colmi di farina
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 15 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo

Procedimento:

Utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità montare benissimo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt, mescolare con le fruste alla minima velocità quindi aggiungere anche l'olio.
Aggiungere la farina, un cucchiaio per volta, sempre mescolando con le fruste a velocità minima.
A questo punto aggiungere anche il lievito e mescolare per farlo amalgamare al resto degli ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare misura cm 25 x 22 e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora (vale la prova stecchino).
Una volta pronta, toglierla dalla teglia, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con abbondante zucchero a velo (facoltativo questo ultimo passaggio).

Torta facile senza bilancia


Francesca Maria
     

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages