lunedì 22 maggio 2017

Torta di mele e miele

La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti perché sa di tradizione, di genuinità e di casa.
Se anche voi volete spezzare la settimana in dolcezza come me, provate a fare questa super torta di mele e miele.

Torta di mele e miele


Torta di mele e miele

Torta di mele e miele

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti circa.

Strumenti necessari per la preparazione
  • nr. 1 stampo a cerniera apribile
  • fruste elettriche o una frusta a mano

Ingredienti per uno stampo diam. 18 cm

  • 2 uova intere
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di miele
  • 100 grammi di farina 00
  • 50 grammi di farina integrale
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • succo di 1 limone
  • 60 ml di olio di semi
  • latte q.b.
  • 1 mela Golden e Pinova Val Venosta

Procedimento per realizzare la torta di mele e miele

Per preparare la torta di mele e miele accendete il forno in modalità statico a 180°C e foderate lo stampo circolare.
Poi in una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero semolato e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso.
A seguire aggiungete le farine con il lievito setacciati, l'olio di semi, 1 cucchiaino di succo di limone e qualche cucchiaio di latte, giusto per rendere più morbido l'impasto. 
Mescolate per bene e poi versate l'impasto ottenuto nella tortiera, livellate e adagiate le fettine di mela disposte a raggiera.
Mettete il dolce in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
A fine cottura spalmate un po' di miele e un po' di confettura di albicocca sulla superficie.

Torta di mele e miele

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta tutta mele.

Francesca Maria
♥♥♥

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