giovedì 2 gennaio 2014

Impasto per le crepes: come fare? / Crepes dough: how to make?



Ingredienti per circa 8 crepes di media grandezza:
1 uovo
sale
250 gr di latte
125 gr di farina

Preparazione:
Sbattere l'uovo con il sale, la farina e gradualmente aggiungere il latte.
Fare attenzione che non si formino grumi e in caso continuare a mescolare energicamente fino ad eliminarli.
Mettere la pastella a riposare in frigo per mezz'oretta in una ciotola coperta.
Poi mettere a scaldare la padella antiaderente che possiamo ungere leggermente.
Quando la padella è ben calda possiamo versare un mestolo di pastella al centro (attenzione! è importante versare la pastella tutta in una volta altrimenti non si cucina uniformemente) e muovendo la padella distribuirla su tutta la superficie antiaderente affinché raggiunga i bordi.
Cuocere circa 60 secondi per lato o fino quando vedete che iniziano a formarsi delle bollicine e i bordi si scuriscono.

ENGLISH VERSION

Ingredients for about 8 medium crepes:
1 large egg
a pinch of salt
250 gr (9 oz) milk
125 gr (4+1/2 oz) flour

Method:
Combine the egg with the salt, flour and gradually add the milk.
Take care that no lumps are formed and in the case, continue to stir vigorously until you delete them.
Put the batter to rest in the fridge for half an hour in a covered bowl.
Then heat a lightly oiled frying pan over high heat.
When the pan is very hot we can pour a ladleful of batter in the center (it's important to pour the batter all at once otherwise the crepes won't be cooked uniformly) and tilt the pan with a circular motion so that the batter coats the surface evenly.
Cook for about 60 seconds per side or until the bottom is light brown and you see little bubbles.
With a spatula turn the crepe and cook the other side.

Francesca Maria
     

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