Panettone fatto in casa / Home-made Panettone

19:35



La versione che vi propongo oggi è quella di Anna Moroni, molto gettonata nel web e nelle pagine di parecchi food blogger.
Se avete voglia di sperimentarlo, ecco di seguito la ricetta.

Per il lievitino:
150 gr di farina manitoba
20 gr di lievito di birra
75 ml latte
Per l'impasto: 
450 gr di farina manitoba
220 ml latte tiepido
2 tuorli
50 gr di burro
40 gr di miele
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 gr di uvetta
180 gr gocce di cioccolato
scorza grattugiata di un'arancia
latte
1 bustina di vanillina

Preparazione:
In una ciotolina mescolare gli ingredienti del lievitino: farina manitoba, lievito di birra e latte.
In un'altra ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il miele, la farina, il burro morbido, la scorza d'arancia, la vanillina, il lievitino ed il sale e impastare bene e a lungo con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
Aggiungere l'uvetta, le gocce di cioccolato e la scorza di arancia.
Creare una palla con l'impasto e disporla all'interno di uno stampo da panettone.
Mettere a lievitare in forno spento per 2 ore circa.
Spennellare la superficie con del latte.
Infornare il panettone a 180°C per 40/45 minuti.


    

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