domenica 1 febbraio 2015

Mini Plum-cake all'arancia / Orange mini plum-cake recipe


PHOTOGRAPHY BY KAPPA PHOTOGRAPHY

Ingredienti per 10 persone:
fiordifrutta agrumi Rigoni di Asiago
1 arancia
230 gr di farina 00
50 gr di fecola
3 uova intere
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
sale
2 cucchiai di semi di Chia
stampo Guardini Formegolose fettexfette

Preparazione:
Accendere il forno.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, il succo dell'arancia, un pizzico di sale e la vanillina.
Poi unire la farina con la fecola, i semi di Chia e il lievito e mescolare per bene.
Aggiungere un paio di cucchiai di latte se il composto risultasse troppo denso.
Versare nello stampo, aggiungere un cucchiaino di fiordifrutta su ogni fetta e infornare a 175°C per 30/35 minuti.
Far raffreddare e poi decorare con dello zucchero a velo.

ENGLISH VERSION



Ingredients for 10 pieces:
citrus jam by Rigoni di Asiago
1 orange
230 gr (8 oz) all-purpose flour
50 gr (2 oz) potato starch
3 large eggs
150 gr (5 oz) brown sugar
100 gr (3,9 oz) butter
1 pack of yeast
1 pack of vanillin
salt
2 tblspoons of Chia seeds
Guardini Formegolose fettexfette mould

Method:
Preheat the oven.
In a large mixing bowl whisk butter with sugar.
Combine beaten eggs, the juice of the orange, a pinch of salt and vanillin, beating well after each addition.
Stir in the dry ingredients with Chia seeds and a pair of tblspoons of milk if necessary.
Pour the batter into mould and garnish with citrus jam on each slice.
Bake at 347°F for 30/35 minutes.
Once cooked, let cool in pan on a wire rack and dust with icing sugar.

 Francesca Maria
     

2 commenti:

Unknown ha detto...

Sono una meraviglia questi plumcake all'arancia, complimenti sono una delizia golosa! Bravissima!!!
Un abbraccio Laura *_*

Francesca Maria Battilana ha detto...

Grazie Laura!

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Grazie per essere passato di qui.

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