Torta di yogurt e mirtilli / Blueberries & yogurt cake

07:32



Ingredienti:
3 uova
250 gr di yogurt
250 gr di farina 00
125 gr di mirtilli
100 gr di zucchero semolato
80 gr di olio di semi o margarina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
sale

Procedimento:
Accendere il forno.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. 
Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e giusto un pizzico di sale.
Poi incorporare anche la farina con il lievito e l'olio (o la margarina).
Infine aggiungere i mirtilli.
Versare l'impasto nello stampo imburrato o foderato con carta forno.
Infornate nel forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti circa (controllare la cottura inserendo uno stecchino, se esce asciutto la cottura è ultimata).

ENGLISH VERSION

Ingredients:
3 large eggs
250 gr (8,8 oz) natural yogurt
250 gr (8,8 oz) superfine flour
125 gr blueberries
100 gr (3,5 oz) caster sugar
80 gr (2,8 oz) oilseed or margarine
1 teaspoon of vanilla extract
1 pack of yeast
salt

Directions:
Heat the oven.
Whisk together eggs with sugar until smooth batter.
Add yogurt, vanilla extract and just a pinch of salt.
Add the flour with baking powder and oil and stir just until no lumps remain.
At the end combine blackberries.
Pour the batter into the buttered cake pan and level.
Bake for 45 minutes at 347°F or until a tester comes out clean.

 Francesca Maria
     

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