Lasagne spinaci e champignon / Spinach and button mushrooms lasagne recipe

10:22



Ingredienti:
250 gr di lasagne fresche sottili
200 gr di funghi champignon freschi
300 gr di spinaci freschi
1 lt di latte
100 gr di burro
100 gr di farina 00
200 gr di ricotta fresca
100 gr di pecorino romano grattugiato
sale fino
noce moscata
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Preparare la besciamella sciogliendo in una pentola il burro, aggiungendo la farina e mescolando aggiungendo gradualmente il latte.
Continuare a mescolare fino a quando risulterà una crema addensata.
Aggiungere una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale e mettere da parte a raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Ungere la teglia e iniziare versando uno strato di besciamella nella pirofila, poi coprire con uno strato di lasagna, poi aggiungere una manciata di funghi, poi di spinaci, un paio di cucchiai di pecorino e così via fino all'esaurimento degli ingredienti.
Terminare con uno strato di besciamella, alcune foglioline tritate di spinaci, una manciata di Pecorino grattugiato e un filo d'olio extravergine di oliva.
Infornare la teglia e cuocere per circa 45 minuti
Far raffreddare almeno 5 minuti prima di servire.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
250 gr (8,8 oz) thin fresh lasagna dough
200 gr (8,8 oz) button mushrooms
300 gr (10,5 oz) fresh spinach
1 liter of milk
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) all-purpose flour
200 gr (8,8) fresh ricotta cheese
100 gr (3,5 oz) of grated Italian pecorino cheese
fine salt
nutmeg
extra virgin olive oil

Method:
Prepare the bechamel sauce melting the butter into a pan, combine flour and milk stirring continuosly until sauce comes to the boil.
Grate a pinch of nutmeg, add a pinch of salt and pepper and set the sauce aside to chill.
Preheat the oven at 392°F.
Grease the baking pan and spoon 4/5 tblspoons of bechamel, place uncooked lasagna noodles without overlapping, top with mushrooms and spinach leaves and a pair of tblspoons of grated Pecorino cheese.
Repeat the layers, ending with bechamel sauce, few chopped spinach leaves, grated Pecorino cheese over the top and a sprinkling of extra virgin olive oil.
Bake for 45 minutes and let rest 10 minutes before serving.

Francesca Maria
     

You Might Also Like

1 commenti

  1. Bellissime e chissà come sono pure buone!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.