Muffins ai mirtilli e mandorle / Blueberry muffins with almonds

06:33


Ingredienti per circa 12 muffin:
2 uova
250 gr di farina 00
1/2 bicchiere di latte
90 gr di burro
50 gr di mandorle
1 limone
150 gr di mirtilli
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale

Preparazione:
Accendere il forno a 180° C.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire il latte, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
Combinare gradualmente la farina con il lievito e mescolare per bene per ottenere un composto omogeneo.
Suddividere l'impasto negli stampini da muffin riempendoli fino a 3/4 e suddividere i mirtilli.
Infornare per circa 20 minuti controllando la cottura infilzando uno stecchino: se esce pulito i muffins sono pronti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
2 large eggs
250 gr (9 oz) superfine flour
1/2 glass of milk
90 gr (3,6 oz) butter
50 gr (2 oz) of almonds
1 lemon
150 gr (5 oz) blueberries
100 gr (3,8 oz) brown sugar
1 taspoons of yeast
salt

Method:
Preheat the oven at 356°F and chop the almonds finely.
In a bowl beat the eggs with sugar and a pinch of salt.
Combine milk, melted butter and grated lemon zest.
Add gradually the flour with yeast and chopped almonds and whisk until just combined.
Divide the batter evenly between the muffin tins until 3/4 full and arrange the blueberries on each muffin top.
Bake for 20 minutes or until a toothpick inserted in the middle comes out clean.

 Francesca Maria
     

You Might Also Like

3 commenti

  1. Sempre buonissimi i muffin, veloci e semplici da fare. I mirtilli poi fanno benissimo. Che bello il tuo blog :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qui.