La ricetta originale è di Emanuela Trotta. Non ho potuto
fare a meno di provare a realizzarlo.
Vi riporto di seguito la ricetta pari pari.
Ingredienti per uno stampo a ciambella 24 cm di diametro
- 450 g di farina 00
- 3 uova intere
- 180 g di zucchero + 2 cucchiaini come decorazione
- 100 g olio di semi di mais
- 120 g yogurt al limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- la buccia di 1 limone e 1 arancia
- succo di 1 arancia
- succo di 1 mandarino
- 3 cucchiai di liquore all'arancia
- mandorle a lamelle
Preparazione del ciambellone agli agrumi con yogurt e mandorle
In una terrina sbattete le uova e lo zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso e morbido.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone e
dell'arancia, l'olio di semi, lo yogurt e mescolate per bene.
Poi combinate anche il succo di un'arancia e il succo di un mandarino.
E infine la farina con il lievito setacciati.
Versate il tutto nello stampo a ciambella imburrato,
aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero e le mandorle a lamelle sul fondo.
Cuocete per 40 minuti circa a 180°C nel forno già caldo.
A cottura ultimata, estraete la ciambella dal forno e fatela raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
A cottura ultimata, estraete la ciambella dal forno e fatela raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
Francesca Maria
♥♥♥
4 commenti:
buona,genuina che sa di casa,elegante adatta a tutte le ore,grazie per la condivisione
Un ciambellone talmente profumato, che vien voglia di provarlo subito!
Grazie mille per il tuo contributo, Francesca.
Aurelia
Grazie per la ricetta
Grazie per la ricetta
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