martedì 22 marzo 2016

Biscotti vegani cacao e cocco / Vegan cocoa and coconut cookies recipe



Ingredienti per circa 25-30 biscotti:
100 gr di farina 0
120 gr di farina integrale 
80 gr di farina di cocco
150 gr di burro di cacao
120 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento:
In una terrina unire le 3 farine con lo zucchero, il lievito, il cacao e il burro ammorbidito.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla di pasta da mettere in frigo a riposo per circa 20 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, formare con le mani delle palline grandi più o meno come una noce.
Posizionarle nella teglia distanziate e pressarle leggermente con i rebbi di una forchetta.
Far cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa.

ENGLISH VERSION

Ingredients for 25-30 cookies:
100 gr all-purpose flour
120 gr whole-wheat flour
80 gr coconut flour
150 gr cocoa butter
120 gr caster sugar
1 teaspoon of biologic and gluten-free yeast by S.Martino
20 gr unsweetened cocoa powder

Method:
In a mixing bowl combine the 3 different flours with the sugar, the yeast, the cocoa powder and the softened butter.
Knead the ingredients until a smooth dough.
Shape a ball, wrap in plastic wrap and store into the fridge for about 20 minutes.
After the resting time, shape a walnut sized balls.
Place them onto the baking sheet (lined with parchment paper) and gently flatten the cookies with a fork.
Bake for about 15 minutes at 356°F.

 Francesca Maria
     

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