Muffin gluten-free con nocciolata e nocciole

19:24



Ingredienti per circa 10-12 muffins:
2 uova intere
200 gr di mix di farina gluten-free
½ bicchiere di acqua naturale
50 gr di margarina vegetale light
1 cucchiaio di fecola di patate
3 cucchiai di nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
140 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
nocciole intere

Procedimento:
In una terrina sbattere energicamente con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero per un paio di minuti.
Aggiungere poi la nocciolata, la margarina ammorbidita in microonde per 10 secondi, la farina integrale setacciata con la fecola e il lievito e l'acqua.
Mescolare per bene il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Suddividere l'impasto ottenuto tra i pirottini di carta leggermente imburrati e infarinati riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Infarinare leggermente le nocciole e adagiarne un paio sopra ogni muffin.
Infornare nel forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 15 minuti circa.

 Francesca Maria
     

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3 commenti

  1. forse te l'ho già detto ma... adoro i dolcetti light da mangiare a colazione senza sensi di colpa! con il cioccolato e le nocciole poi... sono esattamente quello che fa per me :) grazie per la bella ricetta, a presto!

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  2. Deliziosi questi dolcetti Francesca... tanto invitanti!

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Grazie per essere passato di qui.